Ё-кроссовер проходит обкатку участвуя в автомобильных соревнованиях

Ё-автомобиль миллиардера Михаила Прохорова в конце февраля принял участие в этапе чемпионата России по ралли-рейдам. При этом показав довольно неплохой результат , отстав от лидеров всего на 11 секунд . Пятое место в абсолютном зачете , совсем не плохой результат для новичка , на дорогах страны. Однако , в  классе – RS (Рейд-Спорт) – «ё-кроссовер» финишировал первым , что не может не порадовать.

Пилотом первого российского гоночного гибрида является Александр Желудов , совсем не новичок в автоспорте России.  Участие в соревнованиях хорошая проверка силового агрегата и инновационных узлов на выносливость. Ведь в конце 2012 этот автомобиль должен поступить в продажу . Разработчики обещают сделать качественный автомобиль , для обычных потребителей , несмотря на необычность конструкций узлов и агрегатов.  Базовая стоимость гибрида будет начинаться с 500 тысяч рублей . Точную цифру пока никто не знает . Поэтому реальную стоимость Ё-автомобиля мы узнаем в конце текущего года.

Хотелось бы отметить , что раллийная версия ё-автомобиля может принять участия в международном ралли “Даккар”. А с  Международной Автомобильной Федерацией (FIA) будут проведены переговоры по выработке технического регламента для раллийных автомобилей с гибридной силовой установкой. Возможно у спортивных автомобилей с альтернативным мотором появится свой отдельный класс ,  в рамках которого подобные машины будут соревноваться между собой.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт