Aston Martin решил сделать купе V12 Zagato еще эксклюзивнее

Компания Aston Martin постоянно радует своих поклонников новыми моделями. Совсем недавно стало известно о том, что компания решила сократить до 101 число автомобилей V12 Zagato, запланированных к выпуску. Ранее распространялась информация о том, что компания выпустит 150 таких автомобилей.


Из каких соображений было принято такое решение, пока не сообщается. Но по информации некоторых изданий, спрос на эту модель не оправдал надежд производителя.  Минимальная стоимость «Загато» в Великобритании составляет 330 тысяч фунтов стерлингов.

По сравнению с обычным купе V12 Vantage новинка дороже в три раза. Именно на  базе купе V12 Vantage и будет создаваться новая модель компании. Кроме того, новый автомобиль почти  в два раза дороже флагманского суперкара DBS.  Но с другой стороны, модель становится более эксклюзивной, если выпускается меньшим количеством машин.

К 50-летию с момента начала сотрудничества компании Aston Martin и ателье Zagato – именно к этой дате и было построено данное купе. Первая совместная модель появилась в 1961 году.  Силовым агрегатом в новом автомобиле выступает двигатель в конфигурации V12 рабочим объемом 6 л, который в состоянии развивать мощность 517 л.с. С ним агрегатирована 6-ступенчатая механика. 4,2 сек – именно столько требуется Zagato, чтобы набрать первую сотню.  Что касается максимальной скорости, то она ограничена 305 км/ч.

Aston Martin V12 Zagato, как и все другие  свои автомобили, данный производитель будет собирать вручную. Две тысячи часов потребуется ему на строительство одной машины. На октябрь запланировано начало производство этого автомобиля.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт