Audi готовит семиместный компактвэн

В скором времени вполне возможно у концерна Audi модельный ряд пополнится еще одной моделью. Появилась неподтвержденная информация о том, что немецкий концерн запустил проект по созданию семиместного компактвэна. В качестве базы для его создания может послужить архитектура MQB.

Напомним, что ранее она уже использовалась при создании таких моделей как VW Golf и Audi A3. В качестве имени для новой модели производитель из Ингольдштадта планирует использовать литеру V.

Один из автомобильных порталов со ссылкой на ряд источников сообщает о том, что инженеры компании в процессе создания компактвэна могут использовать ту же платформу, которая использовалась ранее при создании  хэтчбека Audi A3. А поскольку платформа отличается достаточной гибкостью, то, скорее всего, она будет удлиненна, станет шире.

Что касается силовых агрегатов, то они перейдут в новую модель без каких-либо изменений.  А из этого следует то, что предполагаемый семиместный компактвэн “со спортивным характером” получит линейку силовых агрегатов с турбонадувом, среди которых будут не только бензиновые, но и дизельные моторы. В качестве опции будет предлагаться полный привод. В базовую комплектацию для некоторых рынков будет включен навигатор интегрированный с большим сенсорным монитором в центральной консоли.

Есть и другая информация относительно новой модели. Ряд источников говорит о том, что компактвэн от Audi будет больше походить на высокий хэтчбек, чем на классический пассажирский вэн.  Ранее маркетинговый директор компании Петер Шварценбауэр говорил о том, что немецкому концерну не интересно создавать обычный компактвэн. Более привлекательным занятием, по мнению маркетолога, является создание спортивного транспортного средства.

По непроверенной информации новинка будет обозначаться литерой V. А значит, новая модель компании, которая должна появиться на рынке в 2016 году, будет именоваться  Audi V3 или Audi V4.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт