Автомобили Hyundai попали под отзыв

Неисправности, возникшие в подушках безопасности, вынудили корейского производителя автомобилей, компанию Hyundai отозвать более 220 тысяч автомобилей. Данный дефект был выявлен в моделях Santa Fe и Sonata. Отметим, что отзыву подлежат автомобили, которые были выпущены только для североамериканского рынка .

По состоянию на текущий момент от владельцев корейских автомобилей поступило 15 жалоб. Обладатели обозначенных выше корейских машин жалуются на подушки безопасности, которые открываются самопроизвольно. Представители официальных СТО корейского автоконцерна сообщают о том, что ими при проверке машин были выявлены дефекты датчиков, которые отвечают за распознавание веса пассажиров. Их неисправность может причинять вред детям, а также пассажирам, имеющим небольшой рост.

Скорее всего, данных проблем не будет у седанов и внедорожников, которые были ввезены в Европу и Россию.
За этот год для корейского автоконцерна эта отзывная компания не первая. Весной текущего года производителем уже была запущена отзывная компания. Она коснулась 300 тыс. автомобилей модели Elantra, выпущенных в период с 2007 по 2009 гг. Тогда тоже был выявлен схожий дефект: при возникновении аварии фронтальная подушка безопасности срабатывала непроизвольно, что могло повлечь за собой травмы детей.

Ранее в сервисных компаниях, проводимых концерном, участвовала модель Sonata предыдущего поколения. Осенью прошлого года автомобили данной модели в количестве 140 тыс. приглашались на официальные СТО. Главная цель данных визитов – это устранение дефекта в рулевой колонке. Он мог стать причиной потери управляемости во время движения и приводить к авариям.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт