АВТОВАЗ готовит к производству новый двигатель собственной разработки

Российский производитель «АвтоВАЗ» активно работает в направлении расширения своего производства.  Можно видеть, как каждый год расширяется модельный ряд компании. Повышается качество и комфорт производимых автомобилей. Однако только созданием новых моделей этот производитель не ограничивается. Одновременно с этим он занимается разработкой новых агрегатов.

Недавно стало известно о том, что российский автозавод в ближайшее время планирует организовать выпуск нового двигателя объемом рабочим объемом 1,8 л. Примечательным фактом является то, что осуществляться его разработка будет собственными силами. Прибегать к помощи со стороны компания не планирует. Об этом рассказал Владимир Бокк, который является директором механосборочного производства

Также у предприятия есть планы по дальнейшему освоению силового агрегата рабочим объемом 1,8 л. По заводу уже выпущен организационный приказ. Кроме того, подготовлены  техзадания, начата работа по контрактации оборудования. Для самого предприятия внедрение нового двигателя имеет большое значение с точки зрения структуры оборудования.  В этом случае появятся гибкие технологические процессы. Это позволит в случае необходимости в любой момент переналадить их под решение новых задач. Таким образом, если возникнет необходимость во внесение изменений в конструкцию агрегатов, то происходить это будет без длительных модернизаций. А из этого следует, что мы можем более оперативно реагировать на все потребности рынка.

Следует напомнить, что в настоящий момент в линейке двигателей Lada присутствуют силовые агрегаты рабочим объемом 1,4, и 1,6 л. Внедорожники Lada 4×4 оснащаются мотором рабочим объемом 1,7 л.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт