«АвтоВАЗ» прощается с «классикой»

Производство модели ВАЗ-2104 будет прекращено уже осенью текущего года. Об этом сообщает одно из российских информационных агентств, ссылаясь на источник близкий к «АвтоВАЗу». Уже известно точное время остановки производство классики, которая в течение многих лет составляла модельный ряд Тольяттинского автозавода. По предварительным данным,  это должно случиться в конце сентября-начале октября.


Игорь Буренков, являющийся на российском автозаводе директором по внешним связям, сообщил, что информации относительно выпуска данной модели пока нет. Какая-то определенность появится в августе. В настоящий момент продается столько же автомобилей, сколько и производится. Источник отмечает, что в настоящий момент в месяц выпускается 1,5 тысячи автомобилей. Также Буренков сообщил о том, что начиная с текущего года, уже было продано более 8 тысяч автомобилей ВАЗ-2104.

 
Стоит напомнить, что производить данную модель российский автозавод начал в далеком 1984 году. Она производилась на протяжении 30 лет без каких-либо серьезных изменений. Однако в последние годы её производство было перенесено на завод в Ижевск. Теперь руководство российского автозавода считает, что пришло время для новых моделей. А старые должны уйти, став историей автопредприятия. В настоящий момент данная модель является самой доступной. Стоимость этого автомобиля составляет 206 тыс. рублей. Однако, несмотря на приемлемую цену на эту модель, её совокупный спрос оказался ниже, чем на другой универсал Lada Kalina, который стоит заметно дороже чем классика.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт