Cadillac вынашивает наполеоновские планы

Cadillac вынашивает наполеоновские планы

Глобальную модернизацию продуктовой линейки Cadillac произведет автопроизводитель из США, в течение ближайших трех лет. Концерном General Motors была одобрена разработка Cadillac нового люксового седана. Предполагается, что он будет конкурировать с Audi A8, BMW 7-й серии, Jaguar XJ и Mercedes-Benz S-класса. В качестве основы для строительства нового седана планируется использовать новую заднеприводую платформу Omega.

Оснащать новый автомобиль будут силовыми агрегатами в конфигурации V6 и V8 с механическими нагнетателями. В базовой комплектации автомобиль будет оснащаться 8-ступенчатой АКПП. Среди опций будет присутствовать полный привод. Ожидается, что в салонах дилеров флагманский седан появится в 2015 году.

Премьера нового поколения модели CTS пройдет во второй половине 2013 года. Базой для создания данного автомобиля послужит растянутая заденприводная платформа Alpha. Производитель отмечается, что она несколько увеличится в своих размерах. BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса станут основными конкурентами для Cadillac CTS New. Четырехдверная модификация появится на рынке первой. Затем ожидается появление купе CTS. Самым последним появится “заряженный” вариант машины. Уже известно о том, что компания не планирует выпускать модель в кузове “универсал”.

Производство гибридного купе Converj компания Cadillac планирует начать в 2013 году. В этой модели будет использоваться такая же силовая установка, что и у Chevrolet Volt. Основное отличие буде заключаться в наличии аккумуляторов большей емкости. Благодаря этому при использовании данного автомобиля купе будет реже останавливаться на дозаправку.

Спортивная и двухдверная версии седана ATS пополнят модельный ряд компании в ближайшие два года. Примерно в те же сроки появится и следующее поколение городского кроссовера SRX. Наряду с этим в планах компании выпуск нового кроссовера на “тележке” Lambda. Именно она и стала основой для создания Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт