Chrysler готовит первую в мире 9-ступенчатую трансмиссию

Chrysler готовит первую в мире 9-ступенчатую трансмиссию

Самое крупное вложение с момента объявления себя банкротом планирует сделать Chrysler Group LLC. Разработка многоступенчатых трансмиссий – именно в это направление компания планирует инвестировать значительные средства.

Благодаря новым коробкам появится возможность снизить расход топлива у автомобилей, на которые они будут устанавливаться. Кроме того, заметно повысятся динамические характеристики автомобилей. В частности новые коробки будут устанавливать на внедорожники Jeep. Напоминаем, автомобильный бренд Джип принадлежит именно Крайслеру. Кроме того, подобная автоматическая КПП будет устанавливаться на разрабатываемый в этот момент премиальный кроссовер Мазерати.

Уже начиная с конца текущего года, на моделях премиальных марок будут устанавливаться 8-ступенчатые трансмиссии. Об этом сообщил Мирси Граду, который в руководстве американского концерна занимает пост вице-президента. Также он сказал, что в первой половине 2013 года концерн представит первую в мире 9-ступенчатая трансмиссию. По его словам, к такому решению в скором времени придут все автопроизводители. Он надеяться, что пока все остальные разработают многоступенчатые трансмиссии пройдет довольно много времени.

В текущий момент многие автопроизводители акцентировали свое внимание на выпуске гибридных и электрических автомобилей. Серджио Мариконне, который возглавляет Chrysler Group LLC, говорит, что выбросы в окружающую среду можно заметно уменьшить, если акцентировать свое внимание на улучшении бензиновых двигателей и трансмиссий. Стоит отметить, что к 2025 году у автомобилей любой марки средний расход топлива должен быть более 4,3 л/100 км.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт