Chrysler хочет реанимировать рынок компактных пикапов

В настоящее время , в давольно серьезном упадке находится сегмент небольших внедорожников с грузовым отсеком. Хотя еще несколько лет назад продавалось более 1,5 млн. единиц таких машин в год. Но даже тот факт, что спрос на такие автомобили заметно снизился, тем не менее, Chrysler все-таки решился на выпуск нового пикапа.

После того, как с производства был снят небольшой пикап Ram Dakota, в продуктовой линейке этого американского производителя возникла небольшая брешь. Эта модель в линейке автомобилей компании находилась на ступень ниже Ram 1500. Вице-президент отдела планирования продукции Chrysler Group Джозеф Велтри считает, что современные пикапы в силу своих больших размеров расходуют большое количество топлива. В этой связи у компактных моделей пикапов есть возможность выйти на позиции лидеров в данном сегменте.

Последние исследования показали, что многие мужчины хотят иметь в своем гараже пикап. Об этом сообщил Джозеф Велтри в ходе интервью одному американскому изданию.

Представитель американского концерна открыл некоторые подробности о новом пикапе. Так, при его создании буде использоваться несущий кузов. Пространственная рама, которая ранее служила базой для новых пикапов, теперь использоваться не будет. Другие секреты новой модели Велтри решил пока не раскрывать.

По информации одного американского интернет-ресурса, переднеприводная платформа Chrysler ляжет в основу нового внедорожника. Её разработкой будут заниматься инженеры концерна для использования при создании в последующем минивэнов.

Среди дополнительного оборудования будет так же присутствовать система полного привода. Поступление на рынок приемника Ram Dakota ожидается не ранее 2014 года.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт