Citroen готовит соперника MINI Cooper Convertible

Ряд изданий и информационных агентств еще в прошлом году распространили информацию о том, что французский производитель вынашивает планы по созданию DS3 в открытой версии. Однако реальные доказательство, что все сообщения, появлявшиеся ранее, имеют под собой основания, появились только недавно.

Были опубликованы фотографии, которые подтверждают, что в скором времени модельный ряд компании пополнится за счет премиального кабриолета.
Фотографию кабриолетов Citroen DS3, которые погружались на трейлер, на своем сайте опубликовало известное автомобильное издание.  Если судить по небольшому камуфляжу, который имеют автомобили, то можно сделать выводы, что у новых автомобилей имеется крыша сдвижного типа в направлении к корме. Скорее всего, крыша выполнена из материи и в чем-то напоминает крышу автомобиля Fiat 500C.

Использование конструкции данного типа позволило сохранить средние и задние стойки, а также продольные дуги крыши. Также благодаря этому элементу удалось избежать внесения корректировок в дизайн экстерьера.

В новом автомобиле особенно выделяются легкосплавные диски, которые имеют агрессивный дизайн. Стоит отметить и сдвоенные патрубки выхлопной системы. Они являются косвенным доказательством того, что под капотом нового автомобиля будет располагаться 4-цилиндровый бензиновый силовой агрегат с турбонадувом. Он будет в состоянии развивать мощность 150 л.с. Кроме него гамму моторов для этого автомобиля составят несколько бензиновых силовых агрегатов. Их дополнит пара дизелей с мощностью 92 и 112 л.с.

Премьера новой модели от французского производителя намечена на сентябрь текущего года. Презентация модели пройдет в рамках Парижского мотор-шоу. Что касается даты начала продаж, то в салонах дилеров автомобиль появится только в следующем году. Стоимость кабриолета уже известна. Стать обладателем Citroen DS3 может каждый, в чьем кармане найдется £17 000.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт