Электромобили станут популярны через три года

Даже у сознательных граждан на Европейском континенте электромобили не пользуются популярностью.  Не питают к ним любви и те, кто является приверженцем борьбы за бережное отношение к окружающей среде. Они бы с радостью заменили свои обычные автомобили, работающие на бензине, на автомобили, у которых под капотом электромоторы, если бы не недостатки, которые имеют последние.


Заводы, производящие литий-ионные батареи для силовых установок электромобилей, по-прежнему вызывают большие сомнения. Своей деятельностью они наносят окружающей среде такой же урон, что и двигатели внутреннего сгорания. Но, тем не менее, стоит признать, что электрокары на выпуске заметно чище. Во многих странах владельцев экологических машинах на электротяге правительства готовы избавить от локальных налогов, а также разных сборов, взимаемых за выбрасываемые в атмосферу вредные вещества. Однако у современного потребителя пока нет готовности приобретать вместе с автомобилем целый набор проблем: такой автомобиль можно не везде зарядить, процесс зарядки отнимает немало времени, электрокар имеет ограниченный запас хода. Но самый главный недостаток – это цена, которая по сравнению с автомобилем, работающем на бензине, выше в два раза.

 
Создать в ближайшем будущем инфраструктуру для зарядки электромобилей – об этом уверенно заявляют многие развитые страны. А в свою очередь производители в это время работают над созданием системы, которая бы обеспечивала зарядку аккумуляторов за минимальное время.  В среднем для зарядки аккумуляторной батареи требуется 8 часов. Однако на 80% аккумуляторные батареи электромобиля подзаряжаются за 20 минут. Однако в этом случае вынужденные установки придется делать каждые 100-120 км. Вряд ли кого-то это может впечатлить.

 
Способствовать популяризации электрокаров может их низкая стоимость. Только в этом случае можно будет увеличить объемы продаж автомобилей на электрической тяге. Если цена снизится, то их будут покупать в качестве второй/третьей машины для совершения непродолжительных поездок по городу. Пока же цены на электрические автомобили остаются на достаточно высоком уровне. Однако в самое ближайшее время все может кардинальным образом поменяться.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт