Jaguar рассказал о силовой установке гибридного суперкара

Силовую установку гибридного суперкара C-X75 в конце июля представил британский производитель автомобилей компания Jaguar. Эта новинка должна появиться на рынке в ближайшие три года. Такую информацию совсем недавно распространило одно авторитетное зарубежное издание.


Новинку планируют оснащать силовым агрегатом объемом 1,6 л. Двигатель будет оснащен непосредственным впрыском топлива, турбиной и механическим нагнетателем. На 10000 об/мин у него начинается красная зона. Что касается издаваемого им звука, то он сравним с мотоциклом, сошедшим с ума. Ранее появлялась информация о том, что в процессе создания данного двигателя разработчики смогли снять 313 л.с с одного литра объема.
Работать в одиночку бензиновый агрегат не сможет – он будет либо выступать в качестве ассистента двум электромоторам. Их питание осуществляется от комплекта литий-ионных аккумуляторов, либо будет полностью заглушен.  В последнем случае автомобиль будет передвигаться на скорости до 64 км/ч за счет электротяги.
По имеющейся предварительной информации, чтобы разогнаться от нуля до 96 км/ч автомобилю потребуется всего 3 сек. Чтобы набрать 160 км/ч – 5,5 сек, 300 — за 15,5 сек. Максимальная скорость в данном автомобиле будет ограничена 330 км/ч.
Британский производитель уже подтвердил информацию о том, что карбон будет выступать в качестве основного материала при изготовлении кузова новой модели. Углепластик будет использован и при изготовлении шасси данной модели. Менее 1400 кг – именно столько составит ожидаемая масса купе.
Свою новинку британская компания планирует выпустить тиражом 200 автомобилей. Ранее шла речь о цифре в 250 экземпляров. Покупателям за новый суперкар придется выложить 1,15 млн. долл.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт