Китайцы выпустят под британской маркой кроссовер-кабриолет

В планах британского производителя автомобилей, компании MG выпуск кроссовера. Особенность новой модели будет заключаться в том, что она будет иметь мягкую складывающуюся крышу. Такую информацию приводит одно из автомобильных изданий.

Стоит напомнить, что владеет британской компанией китайская корпорация SAIC. Создаваться новая модель будет в стиле концепт-кара Icon. Его дебют состоялся весной в рамках проходившего Пекинского автосалона.

В плане дизайна представленный концепт имел сходство с купе MGB GT. Оно выпускалось несколько десятилетий назад в период с 1965 по 1980 год. Если оценивать габариты новой модели, то в этом плане она близка к Nissan Juke. В качестве основы для строительства новой модели будет использоваться хэтбек MG5. В своем оснащении новинка будет иметь силовой агрегат 135 л.с и 1,5 л. Отметим, что данный силовой агрегат  компания SAIC разработала собственными силами, не прибегая к помощи со стороны.

Есть предварительная информация о том, что производиться кроссовер-кабриолет будет на заводе MG в графстве Суррей, Великобритания. Продавать новинку на британском рынке начнут в 2014 году. Возможность её появления на европейском рынке не исключается.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт