Компания Renault отложила выпуск электрокара из-за «глюка» электроники

В последнее время все больше автопроизводителей решаются на пополнение своего модельного ряда электрокарами. Близка к этому и французская компания Renault. Однако произойдет это не скоро. А все потому, что запланированный выход электрокара Zoe отложен.

Ранее производитель заявлял о том, что он появится ближе к концу года. Теперь же стало известно о том, что его выход на рынок откладывается на неопределенное время. Предполагается, что новинка поступит в продажу в 2013 году. Причина, по которой продажи автомобиля были отложены, заключается в «глюке» программного обеспечения мультимедийной системы R-Link. Об этом сообщает одно из автомобильных изданий.

Как заявляют представители концерна Renault, ошибка касается только программного обеспечения, устанавливаемого на электрокар Zoe. Других моделей компании данная ошибка не затрагивает. Данная система предоставляет большой объем информации, в числе которой и данные о работе всей электронике в автомобиле. Отметим, что данная информация предоставляется в реальном времени. Водитель получает информацию о заряде батареи, расходе электроэнергии. Какой «глюк» был выявлен специалистами, в компании не уточняется.

В своем оснащении хэтчбек Renault Zoe имеет электромотор, мощность которого составляет 95 л.с. Питание он получает от комплекта литий-ионных батарей. При прохладной погоде автомобиль в состоянии преодолеть расстояние в 100 км без подзарядки. 210 км – столько для данного автомобиля составляет максимальный запас хода.

Представление данного электрокара состоится в ходе Парижского мотор-шоу, которое пройдет осенью текущего года. После этого дилерами начнут приниматься заказы от покупателей на данную модель. Для европейского рынка цена на этот автомобиль установлена в 15,7 тысячи евро. Отметим, что это минимальная цена на данный автомобиль.

Но это не все траты, которые предстоит понести новоиспеченному обладателю данного автомобиля. Необходимо будет оплатить контракт на 36 месяцев. Его стоимость составит 79 евро/месяц. Ежегодно французский автопроизводитель планирует выпускать до 150 тысяч Zoe.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт