Lada Granta в кузове хэтчбек появится в 2014 году

На расширение семейства своей бюджетной модели Lada Granta нацелен Тольяттинский автозавод. Спустя пару месяцев после того, как состоялась премьера этой модели, дебютировала модификация с коробкой-автоматом.  Появление модификации в кузове хэтчбек ожидается спустя два года.


«В наших планах стоит запуск автопроизводства в Ижевске уже через два года. Произойти это должно в первой половине 2014 года. Данный  автомобиль станет первым в из серии тех которые мы запланировали выпустить в 2014-2015 гг. По состоянию на текущий момент, все идет по плану. И я думаю, что этот проект ждет успешная реализация». Именно об этом рассказал в ходе одного из недавних своих интервью руководитель “АвтоВАЗа” Игорь Комаров. Также руководитель Тольяттинского автопредприятия не исключил возможности установки коробки производимой японской компанией Jatco кроме Гранты и на другие модели, выпускаемые Волжским автозаводом.  Уже есть подтвержденная информация о том, что её получит второе поколение Lada Kalina.

 
«Принимать решение о целесообразности её установки в автомобили мы будем на основании того, насколько востребована данная опция, как она будет восприниматься рынком. В дальнейшем мы уже будем строить планы относительно сотрудничества с компанией Jatco. Если через несколько лет рынок примет «Гранта» с автоматом и объемы продаж данной модификации будут достаточно высоки, тогда произойдет переход к следующему этапу, в ходе которого мы будем обсуждать планы по установке на другие модели ВАЗ автоматической КПП» – отметил президент «АвтоВАЗа».

 
Еще одна новость, которую рассказал Комаров, заключается в том, что, начиная со следующего года, на рынке появится новая Lada Kalina в кузове универсал и хетчбэк.  Появление двух новых автомобилей марки Renault ожидается уже в середине 2013 года.
Чтобы реализовать все проекты, которые задумал «АвтоВАЗ», ему потребуется 25 млрд. рублей. Это только в текущем году. На этот год предприятием запланированы инвестиции в размере 25 млрд. рублей. 30% от этой суммы – это собственные источники. 50% средств будут взяты у банков, а еще 20% – это заем от Renault. Все окончательно будет решено в сентябре, когда состоится Совет директоров предприятия. Именно тогда в бизнес-план и будут внесены все необходимые изменения.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт