Lexus выпустит гибридного конкурента Audi A1

В свете заботы об экологии многие производители автомобилей в качестве одного из направлений в своей деятельности выбирают производство экологичных легковых автомобилей. В настоящий момент они есть у многих крупных компаний. У компании Lexus, которая всем известна своими автомобилями премиум-класса, тоже есть гибридные автомобили, выбросы которых в окружающую среду минимальны.

Однако это по большей части большие седаны бизнес-класса. В данный момент компания рассматривает возможность выпуска компактного хэтчбека с гибридной установкой под капотом. В модельном ряду данного производителя он должен занять место на ступеньку ниже гибрида CT 200h. В руководстве компании считают, что новинка сможет составить конкуренцию Audi A1 и MINI Cooper. Такую информацию приводит одно из малазийских изданий.

Имеется предварительная информация, что в качестве основы для нового хэтчбека выступит платформа хэтчбека Toyota Prius C. У автомобиля будет внешность, которая соответсвует именно духу «Лексуса». Внутри автомобиля будет создан качественный интерьер. Соответсвенно и экстерьер новинки обрадует многих ценителей люксовых авто.

Предлагать данную модель планируется с двумя гибридными силовыми установками. Одна из них будет позаимствована у тойтовского «Приуса». Это будет 4-цилиндровый двигатель рабочим объемом 1,5 л, который будет в состоянии развивать мощность 74 лошадиные силы (111 Нм). В паре с этим мотором будет работать электродвигатель 61 л.с. Дополнят гибридную установку никель-металлгидридные аккумуляторы и бесступенчатая трансмиссия.

Для второй гибридной установки вместо двигателя 1,5 л установят четверку объемом 1,2 л с турбонадувом. Если компания решится на производство данной модели, то ожидать её появление на рынке стоит не ранее 2014 года.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт