Lotus представил гоночный автомобиль на базе Evora

Британская компания Lotus известна, как производитель спортивных автомобилей, которые имеют свой облик, выделяющих и на фоне других спорткаров.

Сравнительно недавно британцы представили очередную новинку. Это гоночный автомобиль, базой для которого послужила модель Evora. Данный автомобиль создавался для последующего участия в чемпионате Grand-Am Rolex. На этих соревнованиях он будет участвовать в новом классе экспериментальных авто GX.

От Evora GTC новинка унаследовала многие его детали. Напомним, что Evora GTC выступает в традиционном для себя классе GT. От неё новинка получила более агрессивный обвес, отсутствие трекшн-контроля, а также более высокую стоимость.

Из углепластика последнего поколения в Lotus Evora GX выполнены двери, крыша и крышка моторного отсека. В окнах вместо стекол плексиглас. Данные меры позволили существенно снизить вес автомобиля, который составляет 1150 кг. Сплиттер и передний бампер, устанавливаемый на новинку, заметно отличается от того, которым оснащается стандартная машина. Кроме того, новинка получила антикрыло серии Rolex, которое является традиционным для таких автомобилей. Чтобы автомобиль полностью соответствовал регламенту проводимых соревнований, его лишили трекшн-контроля и ABS.

Производитель оснастил автомобиль силовым агрегатом рабочим объемом 4 л в конфигурации V6. Он способен развить мощность 440 л.с. В паре с ним работает 6-ступенчатая секвентальная коробка передач XTRAC. Частным лицам этот автомобиль доступен для заказа. 335 000 долларов – с такой суммой придется расстаться его будущему обладателю.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт