«Лотус» разработал дешевый сверхэкономичный автомобиль

О завершении разработки дизайна доступного сверхэкономичного автомобиля сообщила компания Lotus Engineering. У новинки рекордно низкий расход топлива. На 100 км пробега созданный автомобиль расходует всего 1,85 литра бензина. Такую информацию приводит одно из зарубежных автомобильных изданий, ссылаясь на руководителя североамериканского отделения Lotus Engineering Даррена Сомерсета.


По словам руководителя североамериканского отделения, этот отличающийся своими компактными размерами автомобиль имеет три посадочных места. Основу его конструкции составляет рама из алюминия. При изготовлении кузовных панелей применялись композитные материалы. В качестве силового агрегата для этого автомобиля производитель планирует использовать двухцилиндровый двигатель рабочим объемом 0,6 л. Первую сотню этот автомобиль набирает за девять секунд. Его максимальная скорость ограничена 192 км/ч.

Что касается массы этого автомобиля, то она составляет 521 кг. Чтобы добиться такого показателя, инженеры убрали из автомобиля все оборудование, которое не относится к категории «жизненно важного» для автомобиля. К примеру, у этой машины нет приборной панели. Вся информация о запасе топлива, настройках климат-контроля  выводится на проекционный дисплей. Регулировка климатической установки, а также ряд других функций осуществляется посредством голосовых команд.

Как говорит Сомерсет, данный автомобиль необходимо продавать по цене 10 тысяч долларов. Он говорит, что перед компанией стояла задача, создать такой автомобиль, который можно было бы продавать по всему миру. Данный автомобиль является подтверждением того, что, не платя больших  денег, можно добиться минимального расхода топлива. Информации о перспективах запуска данного автомобиля в серийное производство пока нет.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт