Mercedes выпустит компактный внедорожник

Mercedes-Benz официально сообщил о том, что в скором времени произойдет пополнение семейства A-class. К уже существующим моделям добавится кроссовер компактных размеров. Конкурировать ему придется с BMW X1 и Audi Q3. Вероятным его названием может стать GLA. Новинка, скорее всего, станет младшим братом кроссовера Mercedes-Benz GLK. В успехе этой новинки руководство компании не сомневается.


Руководитель Mercedes-Benz Дитер Цетше заявил о том, что в ходе разработки нового кроссовера будет использоваться платформа MFA. Об этом глава немецкого концерна заявил на конференции, проходящей на заводе марки в Раштатте. Конференция была посвящена началу производства автомобилей А-класса.  Как сообщил глава Mercedes-Benz, именно на этом заводе будут выпускаться три из пяти моделей, входящих в A-class. Кроме самого хэтчбека и упомянутого кроссовера это еще B-class. Две оставшиеся модели будут выпускаться на заводе концерна Daimler, расположенном в Венгрии.

 
Старт производства A-class по словам Дитера Цетше, будет знаменовать очередной этап развития компании в соответствии с существующим стратегическим планом, который рассчитан до 2020 года. По официальной информации, уже более 40 тыс. заказов получены компанией с момента старта продаж A-class. Это позволяет утверждать о потенциальном успехе, который ждет новую модель.

 

Особо отмечается тот факт, что руководство не только будет инвестировать дополнительные средства в производство, но и кроме этого введет на заводе в Раштатте третью смену, начиная с октября.
Что же касается компактного кроссовера на платформе MFA, который может появиться в модельном ряду компании под именем GLA или BLK, то старт его продаж намечен на 2014 год.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт