Nissan решился на выпуск компактного спорткара

Японская компания Nissan приступила к реализации проекта, целью которого является создание спортивного автомобиля компактных размеров. По словам руководства компании, он должен занять место на ступеньку ниже семейства 370Z. С его появлением компания хочет побороться за покупателей, отдающих предпочтение купе Toyota GT86/Subaru BRZ. Такую информацию недавно распространило одно из зарубежных изданий.  Оно ссылается на собственные источники.


Данный проект получил в компании название «Mini-Z». Заниматься его реализацией будут японское и китайское отделение. Первое возьмет на себя все вопросы, связанные с производством новой модели. Второе же будет собирать технические данные необходимые для сборки. Также ему достанется и разработка дизайна для нового автомобиля.

 
Создание новинки будет осуществляться с ориентацией на прототип  Compact Sports Concept. Напомним, что его дебют состоялся на Шанхайском мотор-шоу в прошлом году. Скорее всего, произойдет изменение кузова, который из хэтчбека превратится в купе. В плане своих габаритов новая модель будет схожа с гибридом Honda CR-Z. Предполагается, что модель будет предлагаться и с передним, и полным приводом. Полноприводная версия автомобиля получит систему, в основе которой будет трансмиссия кроссовера Nissan Juke.

 
Что касается гаммы силовых установок, которая будет предлагаться для этого автомобиля, то об этом ничего не известно. В качестве силовой установки для концепта Compact Sports использовался турбированный мотор рабочим объемом 1,6 л., который имел мощность 190 л.с.

 
Спорткар компактных размеров будет ориентирован главным образом на рынки развивающихся стран. Новую модель в «Ниссан» планируют продавать дешевле на 10% чем купе Toyota и Subaru. Возможность для сокращения расходов японские инженеры видят в использовании общих агрегатов с кроссовером Juke. Уже в 2013 году может пройти нового спорткара от «Ниссан».

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт