Новая Skoda Octavia станет престижнее

Велика вероятность того, что следующее поколение Skoda Octavia будет более дорогим в плане своей стоимости. Также она станет более престижной по сравнению с текущей моделью. Как сообщает одно авторитетное издание,  в скором времени чешский производитель начнет предлагать данную модель в дорогих комплектациях  с силовыми агрегатами большей мощности.


Если так и случится, то Skoda Octavia выйдет за рамки того сегмента, в котором она находилась ранее. В этом случае она составит конкуренцию моделям известных европейских брендов. Решение сменить позиционирование своего флагмана многие эксперты связывают со скорым появлением на рынке модели бюджетного класса Rapid.

 
Основано новое поколение Skoda Octavia будет на современной архитектуре MQB концерна Volkswagen. Заметим, что она уже используется при выпуске таких моделей, как Audi A3 и Seat Leon. Её применение чешским производителем даст ему возможность не только увеличить габариты модели, но и предлагать модификации с моторами, которые могут работать на природном газе. Не исключается и возможность появления в скором времени гибридной версии. В руководстве чешского концерна высказывают мнение, что по состоянию на текущий момент, позиции бренда намного сильнее по сравнению с другими производителями, с которыми конкурирует Skoda.

Стоит напомнить, что официальные фото нового Rapid чешский автопроизводитель опубликовал в прошлом месяце. В сентябре текущего года следует ожидать мировую премьеру нового лифтбека. Она состоится в ходе международного автосалона, который пройдет в Париже. В конце 2012 года Skoda Rapid появится в салон дилеров на европейском континенте. В России новая модель дебютирует в 2013 году. Подробная информация, касающаяся комплектаций и цен, будет объявлена в конце весны. Для российского рынка выпускать данный автомобиль будет завод Volkswagen, располагающийся в Калуге.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт