Новое спорткупе Nissan Z будет более массовым

Над преемником спорткара 370Z в японской компании работа ведется полным ходом. Уже имеется предварительная информация, согласно которой обновленный спорткар станет более легким. Кроме того, производитель намеревается оснастить новинку более компактным силовым агрегатом. Если компания сможет реализовать намеченные планы, то на самую широкую аудиторию будет ориентирован спорткар серии Z.


В данный момент в Nissan ведутся работы по строительству прототипа будущего спорткара. В интервью одному из авторитетных изданий  шеф-дизайнер компании Nissan Широ Накамура заявил, что все работы находятся на начальной стадии. О том, когда концепт-кар будет представлен он не стал указывать. Имеется предварительная информация, согласно которой на 2014 год намечена премьера прототипа.

 
Как говорит Накамура, размеры нового купе не будут увеличены, так как это имеет место быть в текущей версии спорткупе. Он говорит, что своего габаритного предела данная модель уже достигла.  Компактные размеры должны вернуть этому автомобилю популярность. Он станет более легким, что автоматически сделает его более доступным для широкого круга потребителей.

 
Чтобы добиться этого, в компании могут отказаться от использования шестицилиндровых силовых агрегатов. В текущей модели под капотом установлен силовой агрегат V6 рабочим объемом 3,7 литра. Он в состоянии развивать 350 л.с. Вместо него может появиться четырехцилиндровый турбомотор. Правда, о том, насколько мощным он будет, пока ничего не известно. Производитель не исключает возможность, что новая платформа получит несколько иную платформу. Высказывается мнение, что в качестве платформы для нового спорткара может быть использовано шасси Mercedes-Benz.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт