Новый Lexus ES стал дешевле предыдущей модели

 

Появилась информация о ценах но новинку. Взглянув на них, можно сделать вывод, что бензиновая версия шестого поколения станет более доступной, чем пятого. Уже известно, что продажи новинки стартуют уже в следующем месяце.


Озвученная стоимость нового поколения седана ES – это цена, по которой автомобиль можно купить на американском рынке.  Более низкая цена на новую модель стала неожиданностью для многих. Особенно это выглядит удивительно на фоне постоянного роста цен на новую продукцию Toyota Motor. Однако все же снижение имеет логическое объяснение.
В США эта модель является основой линейки Lexus.

 

Именно от величины спроса на эту модель и зависит общее благополучие марки. С выпуском этой модели люксовый бренд, хочет вернуть себе те позиции, которые были им утрачены в сегменте «люкс» на американском рынке. Марка лидировала в течение 11 лет. Однако в прошлом году расклад сил изменился. Теперь японская марка находится на третьем месте. Опередили её Mercedes Benz и BMW.

 

Существенных  изменений результаты продаж в первом полугодии 2012 не принесли. Компания Lexus все также занимает третье место. Велика вероятность, что все может поменяться во втором полугодии.  Радужные надежды в руководстве компании связывают с появлением шестого поколение ES. Грамотный подход к ценовой политике может привести к тому, что к ключевой модели отношение потребителей может кардинальным образом измениться.

 
Сразу в двух версиях компания предложит Lexus ES в США: бензиновой и гибридной. Бензиновая будет иметь в своем оснащении силовой агрегат V6 рабочим объемом 3,5 л, который в состоянии при 6 200 об/мин развивать 268 л.с. и 336 Нм при 4 700 об/мин. В связке с двигателем будет работать 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.  Расход топлива в городском цикле будет удерживаться на отметке 11,2 л/100 км, в загородном – 7,6 л/100 км, а в смешанном – 9,8 л/100 км.
Уже известна цена на Lexus ES нового поколения. Она составит от 36 100 долларов.

 
В оснащении гибридной модели ES 300h  будет иметься силовая установка, основу которой будет составлять бензиновый двигатель рабочим объемом 2,5 л, его будет дополнять электродвигатель. Бензиновый мотор в сочетании с электродвигателем выдают суммарную мощность 200 л.с. Что касается расхода топлива, то в городском цикле он составляет 5,9 л/100 км, а в загородном 6,0 л/100 км. Чтобы стать обладателем гибридной версии, потенциальному покупателю придется выложить 38 850 долл.

 
В своем стандартном оснащении автомобиль будет иметь 10 подушек безопасности, аудиосистему с 8 динамиками. Более роскошные комплектации будут иметь системы, предупреждающие об опасности в мертвой зоне боковых зеркал. Кроме того, в их оснащение будет входить функция  предупреждения об опасном сближении с движущимся позади транспортом, о пересечении сплошной линии разметки. Среди опций, предлагаемых для новой модели, есть аудиосистема Mark Levinson мощностью 835 Вт с 15 динамиками,  а также навигационная система.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт