Opel Insignia перешел на сжиженный газ

Начало продаж в Европе новой версии модели Insignia анонсировал немецкий концерн. Главной особенностью новой модели является то, что в качестве силового агрегата будет использоваться мотор, работающий на сжиженном газе и бензине.


Силовой агрегат рабочим объемом 1,4 л, который может развивать 140 л.с вне зависимости от вида используемого топлива, можно обнаружить под капотом Opel Insignia LPG ecoFLEX. Природный газ является основным топливом для данной силовой установки. Его расход в комбинированном цикле составляет 7,6 л на 100 км пробега, при этом вырабатывается  124 г/км CO2.  В нише запасного колеса располагается баллон с горючим. Его объем составляет 42л. Автоматика позволяет быстро переходить с одного вида топлива на другой.

 

Также у водителя имеется возможность самостоятельного выбора вида топлива. Для этого достаточно нажать на кнопку, которая располагается на центральной консоли.  На полностью заправленном баллоне Opel Insignia LPG ecoFLEX может проехать 500 км. Если помимо природного газа использовать и бензин, то запах хода возрастет до 1 700 км.

 

Данная модель в Германии предлагается в трех кузовных модификациях – “седан”, “хэтчбек” и “универсал”. €28 150 – столько должен будет выложить каждый, кто хочет стать обладателем данной модели. Следует отметить, что в следующем году состоится премьера рейстайлинговой версии автомобиля Insignia. Его прототип в настоящее время проходит серию тестов на юге Европы.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт