«Парконы» выберутся за МКАД

Машины мобильной фиксации нарушений правил парковки теперь будут курсировать по территории «Новой Москвы». Эти автомобили уже прозвали «парконы». Такую информацию недавно распространило одно из центральных изданий.


По информации, которой владеет издание на текущий момент, чиновниками проводится расследование, по результатам которого будет ясно, в каком направлении будет происходить развитие интеллектуальной транспортной системы на «новых территориях» столицы. Новые маршруты «парконов» будет одним из первых нововведений.

 
Следует напомнить, что уже с весны 2012 в столице России работают автомобили, которые оснащены системами фото — и видео-фиксации нарушений. С их помощью уже было обнаружено более 20 тысяч нарушений ПДД.
По состоянию на текущий момент существует 69 маршрутов «парконов», курсация которых осуществляется между несколькими административными округами в пределах Третьего транспортного кольца. В планах стоит уже до конца текущего года увеличить число маршрутов до 100 штук.

 

Кроме этого планируется, что установка систем мобильной фиксации будет произведена на всех автобусах «Мосгортранса». В Москве они курсируют по выделенным линиям. Использование автобусов в деле выявления нарушений правил парковки позволит повысить эффективность с борьбой парковки на выделенных полосах, которые предназначены для движения общественного транспорта. Вся информация, которая будет собираться мобильной системой, в дальнейшем будет передаваться в координационный центр. Оттуда и будут рассылаться все квитанции и штрафы.

 

Кроме того, в скором времени в столице возрастет количество комплексов, предназначенных для фото и видео фиксации. Есть информация, что в скором времени на дорогах столицы появится 70 новых стационарных камер, которыми будет осуществляться фиксация правонарушений.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт