Porsche готовит две новые модели

В планах немецкого производителя люксовых автомобилей Porsche в скором времени выпустить еще два семейства. В качестве основы при их создании станут шестая и седьмая модели. В настоящий момент модельный ряд компании насчитывает четыре модели, которые выпускаются серийно. К выходу готовится пятая. Ей станет кроссовер компактных размеров Macan.


Еще в середине 90-ых годов компания решила, что только одной модели – 911, которая пользуется большим спросом среди покупателей, тем не менее, не достаточно, чтобы успешно существовать на рынке. Именно по этой причине компания в последние годы планомерно проводила и продолжает проводить политику по расширению своего модельного ряда. Она выпускает не только новые модели, но и предлагают покупателям новые модификации уже существующих моделей.

 
Boxster и его соплатформенник Cayman появились в модельном ряду компании в 1996 году. Потом он пополнился еще двумя моделями, которые стали хитами продаж. Речь, конечно же, идет про кроссовер Cayenne и спорт-седан Panamera.
Уже через пару месяцев появится новая модель от Porsche. Состоится дебют кроссовера Macan. Для компании эта  модель станет пятой по счету. В серию она поступит в 2013 году.

 
В перспективе компания рассматривает выпуск шестой и седьмой моделей, которые станут основой для двух новых линеек.
Project 960 – такое кодовое название будет носить одна из новинок. Уже строятся предположения, что новый спорткар  должен будет составить конкуренцию Ferrari. Автомобиль будет двухместным, мотор в нем будет располагаться посередине. В качестве силового агрегата планируется установка битурбированного двигателя V8, который будет в состоянии развивать мощность 600 л.с. Наряду с этим Porsche подготовит и родстер небольших размеров под названием Project 551. Планируется, что он появится в 2014 году.

 
Вполне возможно, что компании придется пропустить еще одно поколение клиентов, прежде чем появится и пойдет в серию компактный родстер. Такое мнение высказал глава компании Маттиас Мюллер. Помимо этого рассматривается вариант выпуска Panamera уменьшенных размеров.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт