Преемник суперкара McLaren F1 станет 1015-сильным

В рамках проведения фестиваля Pebble Beach Concours d’Elegance, который ежегодно проходит в Калифорнии, будет представлен флагманский суперкар компании McLaren. Именно ему и уготована роль идеологического преемника легендарной модели F1.

На открывающемся в середине августа шоу пройдет закрытая презентация для клиентов. Что касается публичного дебюта данного автомобиля, то он состоится в рамках Парижского моторшоу. Такую информацию распространил один из британских сайтов со ссылкой на одного из владельцев суперкара данной марки.

Собеседник портала говорит о том, что два экземпляра нового суперкара британским производителем уже построено. Группе состоятельных клиентов уже был представлен один из них. Силовая установка, устанавливаемая в суперкар, обеспечивает отдачу  1015 л.с. Турбомотор рабочим объемом 3,8 л развивает мощность 800 л.с Остальная мощность обеспечивается системой рекуперации кинетической энергии KERS. Она выступает в качестве вспомогательной и используется для помощи основному двигателю при ускорении. Её включение происходит сразу после нажатия на рулевом колесе специальных кнопок.

Ожидаемый разгон до сотни у суперкара составляет 2,5 сек. Предполагается, что компанией McLaren будет собрано 300-500 экземпляров нового суперкара. Стоимость каждого суперкара составляет 750 тысяч евро.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт