«Умные» тормоза Infiniti JX подозревают в излишней сообразительности

В современных автомобилях установлено немало электронных систем, которые облегчают водителю управление автомобилем. В автомобилях Infiniti JX производитель устанавливает систему Intelligent Brake Assist. Именно в её отношении и инициировано проверка. Причина проверки – это жалобы, которые в последнее время стали поступать на ложные срабатывания данной системы с включением экстренного торможения.

Всего пару месяцев на рынке находится данный кроссовер. В плане электронных систем она является наиболее оснащенной среди всех Infiniti. Первые вопросы к этой модели уже появились от администрации безопасности дорожного движения. Потребители жалуются на слишком умные тормоза.

Проблема заключается в следующем: передвигаясь в стандартных дорожных условиях и осуществляя небольшое подтормаживание автомобиля, система в ходе таких действий может на полную задействовать все ресурсы тормозной системы, сделав это в автоматическом режиме. Без объективных причин она может активировать экстренное торможение вплоть до полной остановки.

Описываемая проблема уже была подтверждена в двух случаях. Однако поступивших жалоб гораздо больше. Проведение экспертизы NHTSA начинается для того, чтобы прояснить ситуацию. В её ходе должно быть установлено, виновата ли электроника или все дело в неумелых действиях водителей. Если выяснится, что для использования данной системы потребуются какие-то особые условия обращения, то в этом случае в неё будут внесены определенные изменения.

Об отзыве автомобилей, в которых установлена данная система, речь пока не идет. Эффект, который описывается, не причисляется к числу дефектов. Об официальной реакции со стороны компании Nissan Motor пока ничего не известно. Также не уточняется, имеет ли какие-либо специфические отличия Intelligent Brake Assist, устанавливаемая в Infiniti JX, так как кроме данной серии эта система устанавливается и в другие модели, производимые Infiniti.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт