Уникальный Ford Mustang посвятили военным летчикам

Уникальный Mustang построили в компании Ford. Главным отличием созданного спорткара от всех прочих является окрас кузова. Он стилизован под “мундир” истребителя Р-51 Mustang, который использовали в годы Второй мировой войны. Red Tails – такое название получило спортивное купе. Заметим, что оно было дано не случайно. Именно так называлась боевая эскадрилья Tuskegee, которая состояла только из летчиков-афроамериканцев.


Стилизованый под истребитель спорткар будет выпущен в единственном экземпляре. Что его отличает от других спортивных автомобилей, выпускаемых данным производителем, так это кузов. Он окрашен в стиле самолетов Red Tails. Сам кузов спортивного купе серебристый. На него нанесены красно-желтые узоры, которые располагаются на носу и корме автомобиля. Помимо этого автомобиль украшает символика американских ВВС и эмблемой эскадрильи.

 
Выпускная система спорткара также полностью копирует выхлоп истребителя. Сразу за передней осью выведены её оконечники по боковым сторонам кузова.  Силовым агрегатов в этом «краснохвостом» Mustang выступает пятилитровый V8 от Ford. Создатели этого уникального автомобиля дополнительно оснастили его механическим нагнетателем Whipple Supercharger. Каких-то данных относительно мощности этого спорткара не приводится. Однако дается небольшое уточнение: модифицированный салон вполне соответствует спортивному духу этого автомобиля.

 
Повторимся, этот автомобиль будет создан в единственном экземпляре и будет продан на аукционе. Все средства, которые будут выручены от продажи данного автомобиля, пойдут на программу Young Eagles. Американская Ассоциация экспериментальной авиации будет заниматься её реализацией. Отметим, что данная программа начала действовать с 1992 года. Именно с её помощью уже более 1,6 млн. молодых американцев смогли реализовать свою мечту и стать летчиками.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт