«Заряженный» BMW 7-ой серии дебютирует в 2015 году

“Заряженная” версия все-таки появится у легкового флагмана BMW. Правда, у горячего седана будет несколько иное имя. Он будет называться М7. В немецком концерне планируют оснастить его облегченным кузовом и восьмицилиндровым мотором, который будет в состоянии развивать мощность 480 л.с. Пополнение модельного ряда новой «семеркой», по словам разработчиков, должно случиться в 2015 году.

Грядущая смена поколений все же приведет к появлению заряженной версии. Именно на её строительстве настаивали некоторые члены из руководства баварского концерна. Однако информация, которая опубликована авторитетным автомобильным журналом, позволяет делать выводы, что новая модель станет пополнением в рядах семейства М Performance. Полное название модели звучит BMW M770i. Заряженная версия семерки получит полный привод. В качестве силового агрегата будет использоваться восьмицилиндровый двигатель с турбонадувом рабочим объемом 4,4 л и мощностью 480 л.с.

Многие ждут, что ожидаемая новинка станет самой мощной версией седана. Но этого не случится, поскольку даже у текущей 760i под капотом лошадок на порядок больше, чем у той, которая появится в 2015 году. В самой компании основное внимание уделят не увеличению мощности, а тотальному снижению веса. Кузов автомобиля частично будет выполнен из карбона. Из алюминия будут изготовлены отдельные элементы подвески. В салоне появятся элементы из углепластика, например, сиденья. Также сообщается о появлении в новом автомобиле карбон-керамических тормозов, тонкостенной выпускной системы. Инженерами компании будут использованы и другие методы, которые позволят свести к минимальной массу новинки. Один из таких способов – это полые спицы 20-дюймовых колесных дисков.

Данные технологии частично будут использоваться и при производстве стандартных представителей семейства 7 Series. Все способы, которые планируется использовать, помогут сэкономить до 200 кг. Пару слов стоит сказать и про силовые агрегаты. В новинку в качестве базового будет устанавливаться четырехцилиндровый мотор мощностью 260 л.с. Он будет входить в оснащение версии 730i. Не исключается возможность того, что в скором времени появится две гибридные установки, основу которых составят бензиновые моторы рабочим объемом 2 или 3 л.
Имеется предварительная информация о том, что новое поколение BMW 7 Series появится в конце 2015 года.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт