Dacia Dokker будут собирать в Африке


Точнее в Марокко, где концерн Рено, которому принадлежит бренд недорогих авто Дачия, построил собственный современный завод. Инвестируя около 1 миллиарда долларов французский Концерн получил производственные мощности, способные выпускать до 400 тысяч автомобилей в год.

Первыми автомобилями сошедшими с конвейера африканского завода станут Dacia Dokker, Dacia Dokker Van и Dacia Lodgy.

Дачия Докер, который был презентован на африканском континенте, имеет длинну 4363 мм, 1751 мм ширину и 1809 мм в высоту. Автомобиль будет иметь грузовой отсек до 3000 литров объема, как и положено грузо-пассажирскому каблучку, машина легко из грузового может трансформироваться в пассажирский авто. Автомобиль будет позиционироваться, как дешевая , неприхотливая, рабочая лошадка. Напомним в Европе этот автомобиль будут продавать за 9000 евро!

Подвеска автомобиля позаимствована у еще одного французского каблучка Renault Kangoo. Дорожный просвет не нагруженного автомобиля около 19 сантиметров. Автомобиль будет иметь в своем арсенале аж пять вариантов двигателей – Два бензиновых: 1.6 MPI и 1.2 TCe (85 и 115 л.с.). И три дизельных одинакового объема 1.5 dCi, но различной, в зависимости от настроек, мощности (75 л.с., 90 л.с. и 110 л.с.).

Появится ли рабочая лошадка в России и сколько будет стоить, станет известно не раньше 2013 года.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт