Fiat готов построить второй завод в Китае

Второй завод итальянского концерна может появится на юге страны. Новое автомобильное производство должно помочь удовлетворить растущий спрос китайских потребителей. И помочь стабилизировать финансовые проблемы в Европе.

Специально для рынка Китая был разработан седан Fiat Viaggio, автомобиль стоит около 13 тысяч евро. Продажи новинки стартовали 16 сентября. На фото, в начале статьи.
Уже существующий завод готов выпускать до 140 тысяч седанов в год. Кроме того итальянцы разрабатывают для Китая кроссовер, который выйдет на рынок в 2014 году. Так же на Китайский рынок поставляются модели Bravo, Freemont и Фиат 500.

В Европе же дела концерна идут не важно. Чистый убыток за прошлый год составил 354 млн евро. Плачевная ситуация толкает завод на сокращения штатов и закрытие еще одного завода, не спасает даже увеличение экспорта в США. Китайский рынок в этой ситуации, является спасательным кругом автомобильной компании.

Вслед за Фиатом и другими автогигантами в Китай устремились люксовые производители, такие как Мерседес и БМВ. При чем напрямую экспорта брендов не получится. Европейцы совместно с местными предприятиями будут создавать новые бренды, исключительно для китайского рынка. Однако, технологии по которым будут создавать новые китайские авто будут заимствоваться у тех же немцев например.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт