Разработку нескольких спортивных концептов ведет компания Kia

Нарастить линейку заряженных моделей – именно этим в ближайшее время и планируется заняться корейский производитель Кia. Самой первой ласточкой из серии новых автомобилей должен стать мощный хэтчбек Kia pro cee’d. Ожидается, что переднеприводное купе выступит в качестве спортивного флагмана корейской марки.


Уже известно о том, что добро на производство заряженной версии хэтчбека kIa cee’d уже получено. Появление на рынке этой модели произойдет в середине следующего года. Такую информацию совсем недавно распространило одно авторитетное автомобильное СМИ, ссылаясь на руководство Kia Motors.

По данным, которыми располагают зарубежные автомобильные интернет порталы, в качестве силового агрегата для данного автомобиля выступит мотор с турбонадувом рабочим объемом 1,6 л. Он будет агрегатироваться либо с 6-ступенчатой “механикой”, либо с “роботом” с двумя сцеплениями.

В самой компании заявляют о том, что Kia выпустит так же несколько моделей с приводом на заднюю ось. Вице президент Kia Хен-Кэн Ли высказал мнение, что у спортивного автомобиля должен быть задний привод.

Также он сообщил о том, что инженерами компании в настоящий момент ведется разработка нескольких концептов. Их представление публике произойдет в самое ближайшее время. Окончательное решение о запуске автомобилей в серийное производство будет приниматься в зависимости от реакции на новинки.

Серийная версия прошлогоднего концепта Kia GT значится в списке вариантов. Наряду с ним в данном списке присутствует и заднеприводное купе компактных размеров, которое можно рассматривать в качестве аналога Mazda MX-5. Главного дизайнера Kia Питера Шрейера особо вдохновляет последний вариант.

Не исключается возможность того, что уже весной будущего года на Женевском автосалоне корейский производитель покажет прототип собственного спорткара.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт