Уже в 2013 году Saab 9-3 вернется на рынок

Процесс реанимации бренда Saab может быть ускорен шведской компанией NEVS, которая в настоящий момент и является его владельцем. На год раньше запланированного срока может начаться производство возрожденного седана 9-3. Правда, в этом случае производитель будет вынужден отказаться от использования в автомобиле электромотора.


Некоторое время назад появлялась информация о том, что в 2014 году компания National Electric Vehicle Sweden начнет повторный запуск марки Saab, предложив рынку электроверсию седана 9-3. Однако потом появилась информация, что появление седана, возможно, произойдет в 2013 году. В качестве силовой установки в автомобиле будет только традиционный бензиновый двигатель.

Как заявляет представитель компании, от переговоров с поставщиками комплектующих, которые ранее сотрудничали с Saab, и будет зависеть окончательное решение. Заметим, что среди поставщиков присутствует и компания General Motors, которая ранее владела этой маркой.

По словам представителей компании, появление на рынке седана с бензиновым двигателем может подготовить рынок к появлению версии с электрическим двигателем. Также это позволит обеспечить разработчикам дополнительное финансирование. Заметим, что на 2014 год по-прежнему в компании запланировано появление электрокара. Есть информация, что электромотором может быть укомплектован и кабриолет 9-3.

На заводе в Тролльхеттане будет организовано производство Saab 9-3. Производитель планирует внести некоторые изменения в логотип бренда. По словам представителей компании ничего общего со старым новый логотип иметь не будет.

1 комментарий: Уже в 2013 году Saab 9-3 вернется на рынок

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт