В следующем году отечественный автомобиль Lada Granta начнут экспортировать в Европу

“АвтоВАЗ” принял решение начать экспорт Лады Гранты в Германию, Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии…

Базовая “евроверсия” Lada Granta будет соответствовать стандарту “Евро-5″. Автомобиль будет оборудован системами ABS+BAS, системой курсовой устойчивости ESP и двумя подушками безопасности. Главное достоинство нашего автомобиля это конечно цена. Ведь жители некоторых европейских стран испытывают экономические трудности и стараются пересесть на более дешевые автомобили, такие как Дачия Логан, например.

Европейским покупателям отечественный автомобиль был показан на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012, который прошел в июне в Лейпциге, Германия. Там новинка вызвала неподдельный интерес со стороны европейцев.Потенциальные импортеры автомобилей Lada в разных странах высоко оценивают потенциал продаж данной модели.
Уже сегодня Лада Гранта продается в Казахстане, Украине, Беларуси, Азербайджане, Армении и Молдове.

Кроме того, “АвтоВАЗ” планирует поставлять свои автомобили за океан на Кубу. Какие модели и в каких комплектациях отправятся на экспорт на “остров свободы” неизвестно. Возможное сотрудничество в этой области обсуждалось десятой сессии Российско-Кубинской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

И все это происходит на фоне очень успешных продаж автомобилей Лада внутри страны. Как сообщает руководство “Автоваза” их стратегической целью является общее увеличение производства своих машин до 1 миллиона штук в год.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт