Бензиновым станет “заряженный” Audi SQ5

Бензиновый вариант может появиться у «заряженного» кроссовера Audi SQ5, в котором в настоящий момент в качестве силовой установки выступает дизельный двигатель. Скорее всего, кроссовер получит мотор с турбонадувом рабочим объемом 3 л. Приблизительно через полгода стоит ожидать его появление на рынке.


Скриншоты фирменного электронного каталога запчастей концерна Volkswagen сравнительно недавно появились в глобальной сети. В этом каталоге среди прочего присутствует и модификация кроссовера Audi SQ5, о существовании которой раньше не было известно. По данным каталога в своем оснащении модель имеет двигатель рабочим объемом 3 л в конфигурации V6. Мотор снабжен турбонадувом и в состоянии выдавать мощность 354 л.с.

По официальной информации, которая есть в настоящий момент, в распоряжении SQ5 имеется только дизель рабочим объемом 3 л. Он выдает 313 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Ускорение кроссовера, оснащенного таким агрегатором до 100 км/ч происходит за 5,1 сек. Информации о динамических характеристиках бензиновой модификации пока нет.

Некоторые из европейских СМИ высказывают предположение, что экстерьер новой версии этого кроссовера не будет зависеть от установленного под капотом силового агрегата. Поэтому можно рассчитывать, что аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски и спортивную подвеску со сниженным на 30 мм клиренсом получит и бензиновая версия.
По предварительной информации, именно в первом квартале 2013 года должно произойти появление самого быстрого дизельного кроссовера из семейства Q5. Вслед за ним должна появиться бензиновая модификация. Произойти это должно летом следующего года.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт