Более экономичным станет Toyota Prius следующего поколения

На четверть экономичнее станет новое поколение Toyota Prius. Помимо этого эта модель получит новую силовую установку полного привода, в которой одним из составных элементов будет выступать электромотор. Однако будет установлено ограничение на скорость её использования, которая составит 60 км/ч.


Более мощную и компактную по своим габаритам установку будет иметь гибридный хэтчбек Toyota Prius нового поколения. Один из автомобильных порталов сообщает о том, что инженеры Toyota подготовят для Prius следующего поколения модернизированный вариант нынешнего 1,8-литрового «атмосферника». Кроме того, готовится и новый электромотор, который по сравнению с нынешним будет иметь уменьшенные размеры. Это может привести к тому, что до 25% достигнет экономия топлива в новом автомобиле. При этом произойдет некоторое увеличение мощности, возрастет динамика.

Предполагается, что новый гибрид получит полный привод. Ему уже дали название e-4WD. Задача вращать задние колеса будет предложена электромотору. Однако ряд источников сообщает о том, что данная опция будет предлагаться покупателям, которые проживают в районах, отличающихся снежными зимами.

Примечательно, что работать полный привод сможет только на скорости до 60 км/ч. Еще один интересный момент: свои нынешние никель-металл-гидридные батареи гибрид скорее всего сохранит. Новые литий-ионные батареи производитель планирует разработать для подключаемой версии нового Prius. Предполагается, что это будет сделано в первую очередь для того, чтобы повысить скорость зарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Совершенно новый экстерьер Prius получит наряду с облегченной платформой, которая должна уменьшить его вес на 70 кг. Как сообщают некоторые источники, он должен получиться более ярким. Клиновидный силуэт в облике автомобиля будет отсутствовать. На вторую половину 2014 года намечено появление новых образцов Toyota Prius.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт