Четырехдверное купе и субкомпактный кроссовер разрабатывают в Peugeot

Стратегические планы, связанные с запуском в производство нескольких новых моделей, вынашивают в компании Peugeot. Дебютом марки в новых сегментах станет большая их часть. В соответствии с этими планами, в модельном ряду компании в скором времени появится трехдверный кроссовер, а кроме него и четырехдверное купе.

В компании хотят создать четырехдверное купе, которое смогло бы составить достойную конкуренцию Mercedes-Benz CLA и другим подобным моделям. Один из автомобильных порталов сообщает, что проект получил рабочее название 501. Купе получит кузов длиной 4.6 м. Появление новинки следует ожидать в начале 2015 года.

Также компания планирует выпустить версию Peugeot 501 с мягким верхом. Она, по словам представителей французского автоконцерна, должна составить конкуренцию Opel Cascada, который был представлен сравнительно недавно. Есть неподтвержденная информация, согласно которой укороченная платформа седана 508 будет использоваться при производстве новинки.

Кроме купе компания планирует пополнить модельный ряд кроссовером. Его французский производитель планирует позиционировать как более компактную модель в сравнении с 2008, который был представлен в Париже. О платформе, которая будет использоваться при его создании, пока нет никакой информации. Известно лишь то, что трехдверный кузов получит этот проект с рабочим названием 1008.

Отметим, что запуск кроссовера, в основе которого лежит платформа нового хэтчбека 208 в производство, французы планируют уже в следующем году. Однако выпускать его будут в варианте с пятидверным кузовом. Прототип Peugeot HR1 , который был представлен в 2010 году, следует считать прообразом трехдверного варианта.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт