Ener-G-Force – водородный внедорожник будущего сотворили в Mercedes-Benz

Будет ли Mercedes G-Class с нами в 2025 году? Возможности по трансформации знакомого всем внедорожника, который выпускается с 1979 года, в машину будущего нам показывает новый дизайнерский проект. На дизайнерском конкурсе, который проходил в Лос-Анджелесе, и был представлен концепт Mercedes-Benz Ener-G-Force.


В настоящий момент данный автомобиль позиционируется, как автомобиль для полиции. Именно в данной категории он и был представлен на автошоу в Лос-Анджелесе. Кузов специальной конструкции, на котором отдельные участки выполнены из стекла превратил Mercedes-Benz в безопасный кокон. Хорошую проходимость ему обеспечивают огромные колеса 20 дюймов, которыми он оснащен.

Mercedes-Benz Ener-G-Force кому-то может показаться чем-то фантастичным. Но, тем не менее, уже сегодня инженеры немецкой компании готовы превратить его в автомобиль гражданского назначения.

При строительстве внедорожника для обычных людей, так же как и при создании полицейской автомашины, в качестве основы будет использоваться G-Class. Изменения в облике автомобиля произойдут главным образом за счет уменьшения площади остекления. Одним из отличий гражданского автомобиля от полицейского будет выдвижной ящик, предназначенный для хранения инструментов, который будет располагаться на месте запасного колеса. Если вам он понадобиться, то вы без проблем сможете до него добраться, при этом открывать все двери багажника вам не придется.

Электроника контролирует в этом автомобиле работу всех четырех колес. Компьютерные системы собирают информацию о местности, для чего используется установленный в автомобиле 360-градусный топографический сканер. Он располагается на крыше автомобиля. В режиме реального времени без перерывов им сканируется окружающая среда. Получаемая информация в дальнейшем используется для регулировки настроек автомобиля, в том числе положение подвески и тяги.

Накопители энергии расположились в боковых юбках концепта. Изменение их цвета показывает рабочее состояние батарей. Которыми будет оснащен Mercedes-Benz Ener-G-Force.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт