Mazda CX-5 стал автомобилем года в Японии

Поздравления принимают в компании Mazda Motor Corporation. В Японии автомобиль этого производителя, Mazda CX-5 был назван автомобилем 2012 года. Более 37 тысяч японцев и 128 тысяч человек во всем мире заказали этот автомобиль за 9 месяцев текущего года.

Данная модель японского производителя стала четвертой, которая удостоилась этого звания. Последний раз подобного успеха компания Mazda добивалась в 2005 году, когда другая её модель, родстер Mazda MX-5 была признана автомобилем года в Японии. С того времени такой чести не удостаивалась ни одна из моделей, выпускаемых данным производителем.

Заметим, что в Японии претендовать на звание автомобиль года могло любое пассажирское транспортное средство, годовой объем продаж которого превысил отметку в 500 единиц и которое было запущено в производство в период с 1 ноября 2011 года и 31 октября 2012 года.

Модель CX-5, как многие знают, стала первой моделью, которая получила весь спектр новшеств SkyActiv (новые двигатели, трансмиссии, кузов и шасси). Помимо этого кроссовер представляет собой первую модель, в которой был воплощен новый дизайн Mazda. Ему производитель дал название Kodo – душа движения.

Входящий в оснащение автомобиля дизельный мотор в плане своей мощности сравним с бензиновым 4,0-литровым V8. А все благодаря крутящему моменту, который у дизеля доходит до 420 Нм. Вместе с тем автомобиль отличается низким расходом топлива, поэтому при движении выброс вредных веществ в атмосферу минимален. Согласно данным, которые предоставил производитель, на 100 км пробега автомобиль расходует всего 4,6 л топлива. Что касается выбросов CO2, то их количество составляет не более 119 г/км.

В феврале 2012 года автомобиль поступил в продажу. С того момента заказ на этот автомобиль в Японии сделали более 33 000 человек. А по всему миру эту модель выбрали более 128 тысяч человек.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт