Opel Adam получит “заряженную” версию OPC

«Заряженную» версию может получить Opel Adam. Хот-хэтч от Opel отличающийся своими компактными размерами планируется оснащать турбированным мотором рабочим объемом 1,4 л и 6-ступенчатой механикой. Ожидается, что эта модель немецкой компании составит серьезную конкуренцию Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

Компания Opel получила реальную возможность выпустить на рынок компакт-каров в Европе свою модель. Одно из автомобильных изданий, ссылаясь на собственные источники в компании, утверждает, что инженеры Opel в настоящий момент решают вопрос, какой мотор использовать в качестве силового агрегата для «заряженной» модификации Adam.

От использования 190-сильного 1,6-литрового турбомотора инженеры, скорее всего, откажутся по причине его размеров. Он устанавливается на Corsa OPC. Таким образом, 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом становится наиболее реальным вариантом.

Этот мотор может выдавать мощность до 200 л.с.! Но в компании посчитали, что такая мощь для такой маленькой машинки – это слишком много. Поэтому в этой модели мощность двигателя будет ограничена до 180 л.с. На мартовской выставке в Женеве должен состояться дебют хот-хэтча. Если его премьера случится, то ожидать его появление на рынке следует в 2014 году.

Однако уже имеется информация, что до появления заряженной версии на рынке появится несколько подогретых. Трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в разных степенях форсировки получит каждая из новых версий компакт хэтча.

Какие колеса будут использованы на “заряженном” Opel Adam пока не известно. Возможно для этой модификации специально разработают спортивные покрышки, с индивидуальным протектором. Кстати, шины Киев любые типоразмеры, качество мировых брендов. Можно даже для Опель Адам подобрать.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт