Почти миллион пожилых внедорожников отзывает Chrysler

Об отзыве почти полумиллиона машин автомобилей Jeep Grand Cherokee и Jeep Liberty, которые были выпущены в период с 2002 по 2004 модельные годы, недавно объявил Концерн Chrysler. У автомобилей был выявлена неисправность подушек безопасности, из-за которой может происходить их самопроизвольное срабатывание.

Национальная администрация безопасности дорожного движения опубликовала документы, в соответствии с которыми отзыву подлежат 919 000 экземпляров автомобилей. Они были реализованы на территории США, Мексики и Канады. Однако совсем другие цифры приводят некоторые североамериканские СМИ.

По информации, которая имеется в их распоряжении, должны быть отозваны только 775 000 «Джипов». Вероятно, в виду имеются только автомобили, которые были реализованы на рынке США.

Возможная неисправность модуля управления подушками безопасности – это главная причина отзыва. Данная неисправность может приводить к тому, что подушки срабатывают самопроизвольно во время движения автомобиля.

Одно из информационных агентств сообщает, что еще в прошлом году Национальная администрация начала исследовать неисправности. В общей сложности было зафиксировано 215 случаев такого срабатывания. Результатом этого стала 81 травма. Сообщений об авариях, возникших вследствие данной неисправности, не зафиксировано. Однако в NHTSA есть подозрение, что подушки безопасности, которые сработали не вовремя, могут привести к столкновению.

Ожидается, что уже с января следующего года концерн Chrysler начнет информировать владельцев проблемных машин. В концерне отмечают, что включение контрольных ламп предваряет возможное срабатывание подушек. Водители, которые это зафиксировали, могут сразу обратиться к дилеру.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт