Предсерийную Skoda Octavia показали избранным журналистам

Для малочисленной группы европейских журналистов Skoda организовала закрытую демонстрацию нового поколения Octavia. В некоторых чешских СМИ уже опубликованы фотографии предсерийного автомобиля и некоторые технические подробности.

Уже известно о том, что Skoda Octavia дополнит модельный ряд концерна Volkswagen. Платформа MQB была взята за основу при создании обновленной Octavia. Отметим, что ранее она уже использовалась при создании VW Golf, Audi A3 и Seat Leon. Но в отличие от них Octavia в плане своих размеров получится гораздо крупнее. Как сообщает один из чешских порталов, на 110 мм увеличилась колесная база обновленной модели. Что касается длины автомобиля, то кузов вырос на 90 мм. Объем багажника, несмотря на то, что автомобиль увеличился в размерах, вырос незначительно – 590 л против 585 у текущей модели. Это дает основание думать, что на салон была потрачена вся прибавка в габаритах данного автомобиля.

Журналисты, которым представилась возможность побывать на показе, пишут о том, что в качестве базового силового агрегата производитель планирует использовать турбомотор объемом 1,2 л. Помимо него в гамму силовых агрегатов будут входить бензиновые двигатели до 1,8 л, снабженные турбонадувом, а также два дизеля – 1,6- и 2-литровый. Процедуру модернизации прошел каждый силовой агрегат. Сделано это было для того, чтобы снизить потребление топлива.

Управляемость автомобиля стала намного лучше благодаря выросшей колесной базе и увеличенной длине кузова. Повысился и уровень комфорта в этом автомобиле. Кроме того, Octavia стала более тихой.

Об обновленной Octavia также известно то, что в своем оснащении она будет иметь систему, благодаря которой водитель может регулировать отклик двигателя на педаль газа, настройки электроусилителя руля и работу коробки передач DSG. 

По предварительной информации на февраль будущего года намечено начало продаж новой Skoda Octavia. 400 000 экземпляров – такой цифры должен достигнуть годовой объем производства данного автомобиля. Если так и произойдет, то «Октавия» получит возможность войти в десятку самых продаваемых моделей в Европе. Об этом пишет один из чешских автопорталов. В середине 2013 новинка доберется и до России.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт