Седан Lada Samara снимают с производства

Всем нам знакомый ВАЗ-21099, который в 90-ые был чуть ли не культовым автомобилем, впоследствии перелицованный в нынешний вид прощается с нашими автолюбителями навсегда. Автоваз официально заявил о снятии модели с производства.

В декабре 2012 снимается с производства Lada Samara седан, а уже в декабре 2013 снимается с производства Lada Samara хетчбек, бывшая 9-ка. Дилеры по всей стране будут распродавать остатки этих автомобилей. Причин для сворачивания производства “Самар” несколько.

Во первых, падение продаж, только за 11 месяцев 2012 года в России продано 62 732 автомобиля Lada Samara, что на 44 процента меньше, чем за отчетный период 2011 года.
Во вторых, Автовазу нужно удовлетворять растущий спрос на новую Ладу Гранту, для чего необходимо освобождать производственные площади. Не забываем и про успешно продающуюся Ладу Калину.
И в третьих, совместное сотрудничество с концернами Рено и Ниссан и запуск моделей этих производителей на конвейере ВАЗа.

Уже с нового года россияне получат возможность купить новую Ниссан Алмера произведенную на мощностях Автоваза. А ведь сейчас развернуто производство Лады Ларгус, которая является продуктом французского концерна Рено. Плюс уже к 2015 году возможно на Автовазе будут производить новые модели Ниссан и Рено. В частности уже есть договоренность о производстве кроссовера Рено Дастер и хетчбека Рено Сандеро.

Официальный дилер «АВТОВАЗ» автосалон Лада П-Сервис в Волжском предлагает полный спектр качественных услуг по продаже и обслуживанию автомобилей “Лада”.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт