Хетчбек Lada Granta начнут собирать уже в конце года

Как сообщают в руководстве “Автоваза” хетчбек Lada Granta прошел все предварительные испытания и сейчас идет наладка производственного процесса. Пилотная версия новинки появится уже в конце 2013 года.

Самое интересное, что хетчбек Lada Granta не будут производить в Тольятти. Новинку планируется собирать в Ижевске на мощностях дочернего предприятия “Ижмаш”. Кроме того на ижмаше планируют собирать и модели концерна Рено-Ниссан. Франко-японский автопроизводитель недавно приобрел контрольный пакет акций “Автоваза”.

Кроме того появилась информация, что на платформе Гранты появится не только хетчбек, но и несколько отдельных моделей, которые разрабатывает Ниссан под брендом Датсун. Lada Датсун будет позиционироваться, как очень бюджетный автомобиль и продаваться не только в России. Планируется продавать бюджетник в Индию, где и ожидается первая премьера, а так же в другие развивающиеся страны.

Но вернемся к хетчбеку Лада Гранта. На Волжском автозаводе не сомневаются в успехе модели, которая заменит семейство хетчбеков Lada Samara. Самары уже сняты с производства, поэтому хетчу Гранта не придется конкурировать с легендарной “девяткой”. Стоимость хетчбека Lada Granta пока не известна, будем надеяться , что она не будет заоблачной.

Интернет-справочник Taxi-info предлагает подобрать выгодный вариант услуг грузоперевозок. Заказать перевозку мебели по Киеву, вывоз строительного мусора, квартирный или офисный переезд. Самая свежая информация о тарифах и контакты организаций на сайте taxi-info.net

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт