Горьковский автозавод будет собирать иномарки

После снятия с производства Волги Сайбер и сокращения сборки собственной техники, ГАЗ планирует сконцентрироваться на производстве иномарок различных концернов.

Уже сегодня известно , что к 2014 году ГАЗ наладит сборку коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Какие модификации будут выпускаться, пока не сообщается. Будут ли это микроавтобусы, пикапы или цельнометаллические фургоны, неизвестно. Несомненно микроавтобусы на базе Спринтера, могли бы иметь очень хороший спрос. Подобные автомобили широко используются в городских общественных перевозках. А отечественная сборка могла бы предоставить покупателям весьма конкурентную цену на такую машину.

В первых числах февраля 2013 года на Горьковском автозаводе начали сборку Chevrolet Авео в кузове седан. Как говорят в руководстве предприятия уже в марте начнут собирать Авео в кузове хетчбек. Изменится ли цена автомобиля пока не сообщается. Ведь сборка на отечественных предприятиях традиционно позволяет сделать стоимость автомобиля ниже. Тем более в секторе бюджетных седанов наблюдается довольно жесткая конкуренция между Aveo, Хендай Solaris и KIA Rio. Теперь все эти автомобили собираются в России, ждем снижение цен.

Кроме этого на ГАЗе выпускают автомобили концерна Volkswagen. В 2013 году будет собрано около 30 тысяч седанов Фольксваген Jetta. Уже собираются кроссоверы Skoda Yeti. Даже Skoda Octavia, которую раньше собирали в Калужской области, теперь делают на конвейере Горьковского завода. В Калуге сборочные мощности полностью отданы под бюджетную новинку Шкода Rapid.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт