Новый седан Citroen C4 будут собирать в России

Седан Citroen C4 начнут собирать в Калуге уже этим летом. Это первая разработка китайского подразделения концерна Ситроен. Автомобиль в основном делали для китайского рынка, плюс развивающиеся страны, куда и посчастливилось попасть России. Стоит заметить, что в других странах автомобиль будет именоваться С4L.

Автомобиль спроектирован на основе хетчбека С4, однако имеет гораздо большие габариты. В частности, кроме увеличенной задней части, за счет багажника, автомобиль увеличил колесную базу на 10 сантиметров. Теперь в салоне автомобиля стало немного просторнее, относительно хетчбека. Общая длинна составила 4,6 метра.

Какова цена автомобиля, пока не сообщается. Радует, что сборка будет налажена у нас в стране, что может удержать вполне конкурентные и демократичные цены на седан, который получился довольно стильным. Впрочем как и все Ситроены.

Уже известно какие моторы будут устанавливать на новинку. Самым топовым силовым агрегатом седана Citroen C4 станет 150-сильный турбированный мотор, в разработке которого участвовали инженеры из BMW. Этот двигатель будет агрегатироваться только с 6-ступенчатым “автоматом”. Базовым мотором будет служить современный VTi объемом 1,6 л и мощностью 115 л. с., с которым в паре будет работать 5-ступенчатая “механика”. Плюс будет доступен более мощный VTi 120, но уже с автоматической коробкой передач.

Седан Ситроен C4 будет иметь массу опций, что будет входить в базовую версию, пока не сообщается. Уже известно, что автомобиль получит запуск двигателя без ключа, ветровое стекло с подогревом, систему автоматического включения стеклоочистителя. Так же будут доступны биксеноновые фары, которые получат автоматические очистители. В центральную консоль установят монитор, со встроенной русифицированной навигацией. Остальные технические подробности появятся ближе к официальному старту производства в Калужской области.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт