Audi для чиновников будут собирать в Калуге

Немецкий концерн Volkswagen AG, которому принадлежит бренд Audi хочет начать производство автомобилей Ауди в России, для “правительственных нужд”. Как стало известно, скорее всего Ауди для чиновников будут собирать в Калужской области, где сегодня уже налажено производство нескольких моделей Volkswagen.

Глава Фольксваген в России рассказал журналистам, что в Калужской области будут собирать Audi Q5, Q7, A7, а также модели, которые пользуются особой любовью у отечественных чиновников, это A6 и A8. Кстати, автомобиль под маркой Ауди уже собирались в Калуге до 2010 года.

Ранее на конвейере собирали такие модели, как А4, А5, А6, Q5 и Q7, однако сборка не просуществовала и года. Аналитики концерна посчитали подобную сборку не очень рентабельной, из-за невысокого спроса на свои автомобили относительно например бюджетных седанов, например.

Сейчас планируют возобновить крупноузловую сборку. Готовые машинокомплекты будут привозить в Россию в обычных контейнерах, по железной дороге. Причина возрождения производства проста. Минпромторг России и Минэкономразвития решили ограничить государственные закупки автомобилей, для представителей власти, только машинами российской сборки. Соответствующее постановление ограничивает возможности чиновников приобретать иностранные машины, собранные вне Таможенного союза.

BMW тоже решило подстроится под решения властей страны. Уже сегодня баварский концерн производит свои машины, для чиновников на территории России, в частности в Калининграде на заводе “Автотор”. Самое интересное, что компания Mercedes не собирается собирать свои машины в России, несмотря на любовь первых лиц государства к этой марке. Представители компании неоднократно заявляли, что сборка в России, для них чрезвычайно нерентабельна.

 

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт