Detroit Electric выводит на рынок свой элекроспорткар

Американская компания Detroit Electric выводит на рынок США свой спортивный электрокар. Мода на гибридные и электрические, полностью экологически чистые автомобили позволяет говорить о предстоящем успехе проекта. Конструкторы обещают, кроме большой дальности пробега, сумасшедшей динамики, порадовать покупателей выдающимся дизайном новинки.

Серийное производство на начальном этапе составит не более 2,5 тысяч машин в год. Кроме спортивного электрокара, чуть позже появятся еще две модели электрических машин Detroit Electric. Первая презентация новинки уже запланирована в Китае. Там состоится ежегодное мотор шоу в Шанхае.

Почему именно Китай выбран для презентации электрокара? Дело в том, что именно КНР становится самым привлекательным рынком, для всех автопроизводителей, и в особенности для производителей экологически чистых машин. Ведь из-за обилия транспорта в крупных городах Китая экологическая обстановка весьма неблагополучная. И для оздоровления ситуация власти Поднебесной всячески стимулируют покупку именно электромобиля, на которую государство выделяет существенную субсидию.

Серийное производство Detroit Electric начнется уже в августе этого года. Новому спортивному электрокару придется конкурировать с подобными машинами, которые уже продаются, это например Tesla Roadster, созданный на платформе Lotus Elise. Тесла Родстер действительно настоящий спорт кар, ведь для ускорения до сотни у электромобиля уходит всего 4 секунды. О технических параметрах Детройт Электрик пока ничего не известно.

Напомним, американская компания Detroit Electric уже производила электрические автомобили в начале прошлого века. Прекращение производства электромобилей произошло в 1939 году, когда американцы решительно выбрали прожорливые бензиновые моторы для своих машин.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт