Электрический BMW i3 поступит в продажу осенью

Баварский концерн BMW подготовил к серийному производству БМВ i3. Модель электрокара i3 Concept Coupe впервые показали на мотор шоу в Лос-Анджелесе. Именно в Калифорнии, особенно любят электромобили и всевозможные гибридные варианты машин. В этом штате США вопросы экологии довольно серьезно волнуют общество. Кроме того местные власти всячески поддерживают альтернативный автопром.

Трехдверный хетчбек i3 начнут продавать сразу в США, Европе и Китае. Кстати, в поднебесной государство приплачивает за покупку электрокаров до 8 тысяч долларов. В больших городах КНР ситуация с экологией, из-за транспорта критическая.
Уже понятно, что БМВ i3 будет производится так же в пятидверном кузове.

Что касается технических характеристик, то новинка будет иметь электромотор мощностью 170 лошадиных сил. На одной зарядке машина способна проезжать до 160 километров. Собственно конструкторам и инженерам из Баварии удалось решить главную проблему всех электромобилей, это маленькая дальность хода на одной зарядке. Сегодня в концерне БМВ разрабатывают специальный энергосбережения EcoPro, на котором электрокар сможет проезжать до 220 километров.

Кроме того, инженеры BMW разработали двухцилиндровый мотор, который в паре с генератором будет подзаряжать машину на ходу, что позволит проезжать без полноценной подзарядки еще больше. Однако это будет доступно в качестве опции, за дополнительную плату. Эта опция добавляет еще 130 километров пробега.

Продажи автомобиля одновременно начнутся практически по всему миру, однако неизвестно появится ли электромобиль BMW i3 в России и сколько будет при этом стоить.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт